Барбершопы в Санкт-Петербурге


Барбершопы в Санкт-Петербурге

Барбершопы в Санкт-Петербурге – это заведения строго для сильной половины человечества. Вижу широко раскрытые от удивления глаза женщин: «Barba – в переводе с латинского борода, которую приводят в порядок в парикмахерской, где предусмотрен и женский зал. Причем здесь ограничения по полу?»  Притом, что все, предлагаемое барбершопами, интересно только мужчинам: стрижка волос и усов, стрижка огнем, разные виды ухода и т.д. Прибавьте нахождение в чисто мужской компании, просмотр любимых спортивных передач без женского ворчания и просьб вынести мусор, напитки на любой вкус. Барбершоп можно сравнить с клубом, где можно привести себя в порядок и приятно провести время.

Услуги и цены

Барбершопы могут предоставить содействие во всем, что касается усов, бороды, бритья: стрижки, коррекции, укладки, королевское бритье лица и головы, маскировка седины, маникюр, педикюр и многое другое. При этом услуги подразделяются на:

  • основные (вышеперечисленные) с ценами от 500 до 1500 рублей;
  • дополнительные – маскировка седых волосков, мытье головы, окантовка – здесь цены от 500 до 1000 рулей;
  • комплексные с самыми высокими расценками – 1500, 2000, 2500 руб. Здесь представлены виды обслуживания «2 друга», «Отец + сын», «Усы + окантовка», «Камуфляж + коррекция» и т.п. Хотя цены повыше, они оказываются двоим по одному счету или две процедуры в тандеме, и в результате получается выгоднее.

По сравнению со стоимостью от 300 руб. в обычной парикмахерской барбершопы Питера оказывается намного дороже. Но мужчины единодушны в своем выборе: «Это заведение более высокого уровня». Сейчас в СПб они становятся все популярнее. И это понятно – действительно профессионально работают. Плюс отличный сервис: дорогие средства по уходу, бритье лезвием и бритвой. Клиент стильно выглядит.

Как появились барбершопы и почему стали популярны?

Впервые появились подобные заведения в европейских странах в 18 веке, а уже вслед за ними в США. Основной работой парикмахерских для мужчин было обслуживание бороды. Со временем они расширяли свою деятельность, привлекая к сотрудничеству химиков, биологов. Специалисты разрабатывали средства косметики по уходу за лицом, телом, волосами мужчин. Популярность сугубо мужских заведений с приятными процедурами возросла еще больше.

А традиция парикмахерских, в которых мужчины не только стриглись, завивались, придавали форму усам и вели при этом беседы друг с другом, пошла из Древней Греции.

Оттуда мода не только приводить себя в порядок, но и обсуждать новости и делиться слухами перекинулась в Рим. Ежедневное посещение tonsor (парикмахера) начало становиться нормой жизни.

В этих заведениях дополнительно делалось кровопускание, лечение зубов, массаж, чистка кожи, лечение фурункулов и т.д. и т.п.
Одно время их расцвету помешала безопасная бритва от компании Gillette, появившаяся в самом начале XX века. А с изобретением электронной бритвы салоны начали закрываться.

С началом последнего десятилетия вернулась мода на бороды. Процесс пошел в обратном порядке – спрос на лезвия и бритвы падает. А мужские салоны опять в тренде.

Судя по всему, мода изменится не в ближайшее время. Даже женщины признали, что ухоженные бороды делают представителей противоположного пола мужественнее. Значит, цирюльники, брадобреи (впрочем, теперь это барберы – мужчины-мастера), барбершопы сейчас на пике популярности.
 



Сделай приятность! Поделись с другом !


Барбершоп «Old School»

Салон «Old School» - это не просто парикмахерская, это пространство для настоящих джентльменов, мужественных и хорошо знающих важность индивидуальности.

 Санкт-Петербург, Композиторов, 12 А
Барбершоп OldBoy

В этом заведении не место прекрасным дамам с их нескончаемым весёлым щебетаньем, здесь царствует брутальность и мужская независимость от стереотипов.

 Санкт-Петербург, Грибоедова, 10
Барбершоп «BritVa»

Этот барбершоп – настоящая парикмахерская для настоящих мужчин. Здесь нет стандартного подхода – каждый клиент вправе рассчитывать на оригинальный стиль и неповторимый образ.

 Санкт-Петербург, пр. Луначарского, 5а
Барбершоп Поддубный

Здесь не придерживаются модных стереотипов, каждый посетитель может рассчитывать на индивидуальный подход и уникальную стрижку.

 Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, д.51
Барбершоп TopGun

Хозяева этого барбершопа приложили массу усилий, чтобы собрать в своём заведении лучших профессиональных барберов, и их старания увенчались успехом.

 Санкт-Петербург, Невский просп., д. 90-92
Барбершоп Boy Cut

На улице Казанской, в центре Санкт-Петербурга, находится барбершоп Boy Cut, принадлежащий популярному актёру и шоумену Гудкову.

 Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 26/27
Барбершоп «Франт»

Сеть парикмахерских для мужчин «Франт» приглашает в новый барбершоп в Северной столице.

 Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, д. 24
Барбершоп «БелоУсов»

Серьёзное отношение к своему имиджу играет важную роль в жизни современного мужчины.

 Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 30

Рекомендуем посетить такие мероприятия:

Море эмоций, звонкий смех и полный восторг — вот что ждет гостей в семейном парке активного отдыха Joki…
31 октября - 29 ноября 03:05 - 03:00
Питер знаменит своей пасмурной погодой… Но все меняется, когда вы приходите в сад «Миндо» на улице…
 Круглый год
Название ресторана «Паста» говорит сама за себя! Здесь вы попробуете бесконечные вариации итальянского…
20 октября - 18 ноября 03:03
Мы в соц-сетях: