Бесплатно в Питере – Пить!



Вот ходит мой Хозяин туда-сюда и бубнит себе под нос: «Куда пойти погулять?», «Где выпить в Питере?», «Куда сходить одному?»…

Я-то его понимаю, самому иногда бывает грустно и одиноко, но Хозяина – жалко. Поэтому решил я разведать, где в Питере можно Пить? А чтобы было не скучно, по ходу написания статьи для Вас, слушал песню группы «Ленинград» - «В Питере – Пить!». Очень неплохой хит получился! Кот Бисквит одобряет!

У Вас тут же возникнет очень резонный вопрос: «А откуда же мне, питерскому коту, знать, где в Питере пить?». Так вот, пока снимался клип на песню Сергея Шнурова на набережной Крюкова канала, я обошел все питейные и не очень заведения в округе. Раз уж и пить, то поблизости от того места, где песня навела меня на эту мысль.

  1. Ресторан VINCENT. Здесь по определению можно выпить, но упиваться «до соплей» не стоит.… Все-таки приличное и очень приятное заведение, которое появилось по задумке двух друзей (сомелье и шеф-повара). Вино – шикарное. Цены радуют. При упоминании этого ресторана, мой хозяин стал подавать признаки интереса к жизни и выхода из депрессии.
  2. Ресторан «Арго». Здесь и нальют вкусного грузинского вина, и накормят и проводят, если перебрали немного с «радостью». Уютные столики за ширмами и колорит Грузии радушно встречают гостей и жителей города на Неве. Негласное правило этого ресторана – «Чача на вкус одинаковая – а приключения всегда разные!»
  3. Ресторан Romeo's Bar & Kitchen. О! А это самое необычное место! Пить здесь противопоказано! А вот выпить хорошего вина и попробовать божественное блюдо из Меню – это удовольствие, которое можно сравнить с пребыванием на 7-м небе. Не зря этот ресторан занял одно из почетных мест в десятке лучших ресторанов итальянской кухни в России.
  4. Кофейня – кондитерская «Щелкунчик». Вот такое мне, как питерскому коту нравится! Мой хозяин просто млеет, когда возвращается оттуда! Во-первых, у них есть своя небольшая пивоварня, поэтому пиво очень вкусное. Во-вторых, большой выбор блюд. В-третьих, еда очень вкусная и полезная даже для котов! И, в – четвертых, милый и уютный интерьер, который располагает к беседе.
  5. Ресторан «Евразия». Хочешь здесь? Хочешь дома? Хочешь??? Вот и мы с хозяином очень хотели, и пить и есть. И вот здесь желание владельца и посетителя совпали! Такое разнообразие и доступность встречаешь не часто, согласитесь? А шаверма в Евразии – божественна! Но хозяин хотел в Питере пить, поэтому выпил полвинной карты и закурил кальян, что тоже здесь приветствуется!

Вот такой вот обзор мест для питья, которые находятся недалеко от места съемок клипа «В Питере – пить!».

Хотя реакция на творчество Сергея Шнурова не однозначна… Особенно стараются ребята из движения «Рок - Петроград».

Но творчество имеет место быть. И после вкусного обеда, ща как затяну по-кошачьи… «В Питере тире - пить! Мяумяу…».



Сделай приятность! Поделись с другом !