Бесплатный Питер. Мифы о бесплатных развлечениях в Санкт - Петербурге



«О, Боже, питерский кот Бисквит сошел с ума! – подумаете Вы, - где в наше время можно погулять бесплатно, да еще и приятно провести время?». А кот Бисквит – умный и знает все бесплатные события в СПб и места для отдыха со свободным входом! Вот такой полезностью я с вами и поделюсь.

Миф 1. Что может быть скучнее музеев? Бесплатные музеи.

Перед вами самый страшный миф, который придумали организаторы платных выставок. Ведь тогда никто не ходил бы на их выставки по сто тыщ рублей за вход, не правда ли? В Санкт – Петербурге даже есть дни свободного посещения музея. Нужно просто зайти на официальный сайт и узнать даты бесплатных посещений музеев в Питере.

А вот Творческий кластер Артмуза или Арт-центр Пушкинская – 10 большую часть своих выставок проводит бесплатно. Поэтому смотрите в нашем разделе «Бесплатно» все выставки в СПб, которые можно посетить сегодня свободно.

Миф 2. Бесплатные концерты проводит только группа «Цветик-семицветик» из-под Питера.

Еще одно бесполезное утверждение. В ночном клубе-ресторане Jagger проводятся не только бесплатные концерты. Но и кавер-шоу, на которых всегда весело и зажигательно. Однажды от таких зажигательных танцев у меня, кота, чуть хвост не обгорел…

Миф 3. Бесплатные вечеринки в СПб – скукотища несусветная!

Если Вы так думаете, то, скорее всего никогда не были на таких вечеринках. На то они и бесплатные, чтобы доступ к веселью был у каждого, но, насколько он будет ярким, продиктует бармен, потому что спиртные напитки бывают бесплатными далеко не на каждой вечеринке. А вот снеки и прочие мелкие закуски бывают приятным бесплатным дополнением к безбожно дорогому алкоголю.

Миф 4. Бесплатный фестиваль в Санкт – Петербурге – неорганизованная толпа с размытой темой.

Скорее всего вы попадали на бесплатные фестивали в Санкт – Петербурге, которые уже подходят к концу. Все устали, все свободны и плывут по течению по домам или в другие развлекательные заведения для продолжения банкета. Есть просто очень красивые фестивали, которые подразумевают под собой сбор определенного количества людей по интересам, которым будет весело и интересно провести вместе время. Если этот миф о бесплатных фестивалях не дает вам покоя, значит вы еще не нашли ту компанию, в которой вам было бы интересно.

Миф 5. Бесплатные мастер – классы в Санкт – Петербурге – это обманный способ привлечь внимание к своей школе или своему ремеслу.

На самом деле, бесплатные мастер – классы или пробные занятия на курсах или в тематических школах – это возможность понять, что вам нравится больше всего и заняться этим делом серьезно. Вот вам интересно делать игрушки из фетра? Думаете, что нет? А вот если попробуете, то сможете ответить на этот вопрос. А пока вы неопределенно отвечаете «Ну не знаю, не пробовал (а)». А мне нравятся всякие там мышки из фетра! И ногти точить можно, и ухо пожевать приятно!

Надеюсь, питерский кот Бисквит развеял ваши стереотипы. И бесплатные события в Санкт – Петербурге будут такими же любимыми и популярными среди посетителей, как и среди котов.



Сделай приятность! Поделись с другом !