Борода в СПб



Настало время поговорить о бороде в СПб. Как оказалось, это не лень матушка заполнила умы добрых молодцев, а мода на бороды и усы пришла к нам в Санкт – Петербург. Чтобы разобраться, в чем же прелесть бороды и дать правильные советы всем бородачам Питера – статья о бородах, бородищах и бородках в блоге питерского кота Бисквита, который всегда в тренде!

История бороды

Изучив историю ношения бороды в Санкт – Петербурге, есть очень интересные факты. Так Петр I запретил ношение бороды у всех православных. Это было радикальное решение, которое восприняли не однозначно. И тогда были введены налоги на ношение бороды. Это поубавило прыть народа, но совсем идею брадоношения не искоренило. Возникли славянофилы, которые прославляли бороду и популяризировали ее отращивание и уход за ней. За такие призывы бородатые словянофилы сидели, время от времени в Петропавловской крепости.

Если взглянуть на историю имперской России, то два императора и сами носили бороды – Николай II и Александр III.

Природа бороды

Все знакомы с теорией Чарльза Дарвина, но не многие знают его утверждение на счет бороды. Ученый утверждал, что наличие бороды способствует повышению уровня привлекательности для девушек так же, как хвост павлина или фазана в дикой природе. Густота бороды и ее длинна на подсознательном уровне говорит женскому полу о количестве тестостерона в мужском организме и способности к зачатию детей.

Но это мнение одного из ученых умов. Многие исследователи истории и эволюции бороды у разных племен и национальностей высказываются не так однозначно.

Мода на бороду

В разные времена мода на ношение бороды и усов зависела от мужских причесок. Если в моде были прически незамысловатые и простые в исполнении и уходе, то мода на бороду возвращалась, и мужчины холили и лелеяли свои усы и бороды, ухаживая за ними должным образом.

Где в СПб можно стричь, ухаживать и заботиться о своей бороде?

  1. Храм бороды Borodist – это уникальный в своем роде интернет-магазин в Санкт – Петербурге, где можно приобрести все, что может потребоваться для ухода за бородой (гели, масла, воск, расчески и прочее), атрибутику бородачей (футболки, банданы) и даже кашу для бородатых мужиков! Кстати, вопрос о том, что подарить бородатому другу тоже отпадает, потому что в магазине есть целые наборы для бородачей всех мастей.
  2. Мужская парикмахерская «Усачи» - хотите побриться опасной бритвой или обычной, подстричь бороду или усы? Это полный набор всех услуг для ценителей традиций и качественного обслуживания в Санкт – Петербурге. В эту парикмахерскую можно также прийти вместе с сыном и получить скидку на двойной постриг усов!
  3. Барбершоп или мужская парикмахерская «Blade» в СПб – без бабского трепа и лишней суеты. Пришел и постригся. Вот так вот четко и лаконично позиционируют себя ребята из барбершопа. Подстригут бороду, сделают стрижку, а если есть желание, то есть услуга «опасного» бритья.

После бритья и укладки бороды пора бы и отдохнуть. В Санкт – Петербурге как раз есть место, где посетителям с бородой рады вдвойне. Это бар Borodabar. Посетители здесь бывают разные, атмосфера всегда уютная и по-простому привлекательная. «Изюмом», так сказать, этого места являются неизменные бородатые бармены, которые украшают собой это заведение в Питере и привлекают новых посетителей.

Чтобы удвоить свою привлекательность, можно записаться в спортивный клуб «Плюшевая борода». Сюда ходят не только бородачи со всего Питера, но место ценится повышенным уровнем концентрации спортивных тел с бородой, чем без.

Хозяин тоже отращивает себе бороду и усы. А кот? А у меня усы уже есть, причем знатные. Осталось только подкрутить и я истинный красавец! Судите сами!



Сделай приятность! Поделись с другом !