Где переночевать в Питере?



Котам хорошо.… Ночуй, где хочешь! Но люди не коты, поэтому требуют более приятных условий ко сну.

Несмотря на доступность ночлега в Питере, есть места, где можно переночевать совершенно бесплатно! Поделюсь с вами местами, где можно переночевать на халяву.

Вот вы приехали в Питер, и, толи забыли подумать о том, что вам нужно где-то остановиться, либо не было времени, либо же вы элементарно хотите сэкономить! Для всех этих целей в СПб есть несколько мест, где можно остановиться и переночевать бесплатно.

  1. «Вписка» или каучсерфинг. Это метод подходит для запланированных поездок с остановкой в Санкт – Петербурге на пару дней. Вы должны зарегистрироваться на крупных порталах для путешествий автостопом (Couchsurfing или Happytrip) или вступить в сообщества в социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбук и др.). Там находите людей, которые предлагают остановиться у них на определенный срок и на определенных условиях (отсутствие детей или питомцев), и договариваетесь с ними о ночлеге на определенный срок. Договариваться лучше сразу с несколькими людьми, потому что у всех бывают непредвиденные ситуации.
  2. Вокзалы. Такой метод ночевки в Питере подойдет для транзитных гостей города. Аэропорт Пулково ночью не так активен, как днем, поэтому можно спокойно разместиться в зале ожидания. Это конечно не номер в отеле, но и скоротать время спокойно можно. Особенно при наличии бесплатного -, и туалета, где можно освежиться и привести себя в порядок. На Московском ж/д вокзале в Санкт – Петербурге также есть автоматы с недорогими напитками и снеками.
  3. Приют в социальных службах. Если уж совсем негде переночевать, или деньги закончились, то можно обратиться в социальную службу на улице Боровой. Здесь можно бесплатно переночевать в Питере, получить юридическую помощь и покушать.
  4. Переночевать в Питере за небольшие деньги (от 200 рублей) можно в хостеле на 4-8 человек. Это заведения, которые предоставляют койко-место с оплатой посуточно. Вам будет доступна общая кухня, туалет и душевая, бесплатный -и чай с кофе. Это отличная альтернатива вокзалам и социальным службам, потому что предоставляет полноценный отдых и уют.

Ну, а если Вы так и не нашли себе место, где переночевать в Питере, то милости прошу к питерскому коту Бисквиту! Мой Хозяин, конечно, вряд ли будет рад большому наплыву заморских гостей, но несколько человек примем с распростертыми объятьями! Заодно почитаю Вам свой блог кота, который станет очень полезным для Вас!



Сделай приятность! Поделись с другом !