Где переночевать в Питере?



Котам хорошо.… Ночуй, где хочешь! Но люди не коты, поэтому требуют более приятных условий ко сну.

Несмотря на доступность ночлега в Питере, есть места, где можно переночевать совершенно бесплатно! Поделюсь с вами местами, где можно переночевать на халяву.

Вот вы приехали в Питер, и, толи забыли подумать о том, что вам нужно где-то остановиться, либо не было времени, либо же вы элементарно хотите сэкономить! Для всех этих целей в СПб есть несколько мест, где можно остановиться и переночевать бесплатно.

  1. «Вписка» или каучсерфинг. Это метод подходит для запланированных поездок с остановкой в Санкт – Петербурге на пару дней. Вы должны зарегистрироваться на крупных порталах для путешествий автостопом (Couchsurfing или Happytrip) или вступить в сообщества в социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбук и др.). Там находите людей, которые предлагают остановиться у них на определенный срок и на определенных условиях (отсутствие детей или питомцев), и договариваетесь с ними о ночлеге на определенный срок. Договариваться лучше сразу с несколькими людьми, потому что у всех бывают непредвиденные ситуации.
  2. Вокзалы. Такой метод ночевки в Питере подойдет для транзитных гостей города. Аэропорт Пулково ночью не так активен, как днем, поэтому можно спокойно разместиться в зале ожидания. Это конечно не номер в отеле, но и скоротать время спокойно можно. Особенно при наличии бесплатного -, и туалета, где можно освежиться и привести себя в порядок. На Московском ж/д вокзале в Санкт – Петербурге также есть автоматы с недорогими напитками и снеками.
  3. Приют в социальных службах. Если уж совсем негде переночевать, или деньги закончились, то можно обратиться в социальную службу на улице Боровой. Здесь можно бесплатно переночевать в Питере, получить юридическую помощь и покушать.
  4. Переночевать в Питере за небольшие деньги (от 200 рублей) можно в хостеле на 4-8 человек. Это заведения, которые предоставляют койко-место с оплатой посуточно. Вам будет доступна общая кухня, туалет и душевая, бесплатный -и чай с кофе. Это отличная альтернатива вокзалам и социальным службам, потому что предоставляет полноценный отдых и уют.

Ну, а если Вы так и не нашли себе место, где переночевать в Питере, то милости прошу к питерскому коту Бисквиту! Мой Хозяин, конечно, вряд ли будет рад большому наплыву заморских гостей, но несколько человек примем с распростертыми объятьями! Заодно почитаю Вам свой блог кота, который станет очень полезным для Вас!



Сделай приятность! Поделись с другом !


Рекомендуем посетить такие мероприятия:

Путь к красивому телу может и должен быть приятным. Философия обретения прекрасной фигуры в группе…
 Круглый год
Для тех, кто увлекается искусством, наступила уникальная возможность. Теперь вы сможете слушать…
 Круглый год
На данном этапе мир не может существовать без железнодорожного транспорта. Благодаря ему выполняется…
 Круглый год
Мы в соц-сетях: