Испания made in СПб



Когда на улице дождливая погода, или ветрено и неуютно… или просто хочется сменить кардинально обстановку – в Санкт – Петербурге найдутся уютные места с испанским колоритом.

Питерский кот Бисквит надевает свое сомбреро и расскажет вам все о самых испанских уголках Санкт – Петербурга.

Максимальная концентрация Испании в Питере происходит на Графском переулке (дом 4). В одном месте можно попробовать себя в качестве шеф-повара из Испании, и научиться готовить тортильяс (взбитые яйца с овощами - омлет) или паэлью. Запить все это дело хересом и быть таковым!

Регулярные выставки в Испанском центре познакомят вас с культурой этой страны, которая за многие годы (и даже века) не познала длительного упадка экономики и всегда могла позаботиться сама о себе. Это и не мудрено. С таким темпераментом и запалом можно достигнуть поставленных целей.

Что еще характерно для Испании? Конечно же танец! Если заговорили уж о страсти и напоре, то это про фламенго. Этот танец считают самым популярным в Испании, хотя это заблуждение. Испанцы не меньше любят танцевать пасодобль или фанданго. Научиться этим танцам можно и в Санкт – Петербурге. Например, в Театре Испанского танца «La Plaza» на площади Стачек, дом 4. Если не готовы, с огня да в полымя броситься в накал страстей под ритмичную музыку, то можно просто посмотреть. Ведь разноцветные шали, платья с оборками, кастаньеты – это все приводит в восторг и так и манит следовать ритму.

А теперь о еде. Подобрались так сказать к самому любимому и самому традиционному. Сразу предупреждаю, что настоящая традиционная испанская кухня не предназначена для вегетарианцев и веганов, поэтому кыш от кухни! Шутка. Можно базилик с оливками поесть.

Если без шуток, то традиционная испанская кухня состоит из большого количества овощей, мяса, сала и приправ. Вкусовые рецепторы не угомоняться, пока вы не испробуете все оттенки блюд, которыми вас будут кормить в испанских ресторанах Санкт – Петербурга.

Испанский ресторан на Невском проспекте (дом 53) – Ресторан «Las Torres» - здесь и куском мяса, прожаренном прямо на углях смогут побаловать, и диетические дары моря оригинально приготовят и подадут. Запить предложат вкусным испанским вином или традиционным хересом. В общем-то, атмосфера располагает расслабиться и отдохнуть.

«Макарену» все помните? Тогда заходите в ресторан «Macarena» на Московском проспекте. Это уютное место славится тематическими вечерами и танцевальной музыкой. И поели и подвигались в ритме Испании.

Для бруталов и хулиганов есть Тапас – бар «Барселона» на Большой Конюшенной в СПб. Это место сочетает в себе все традиции Испании, которые щедро приправлены темпераментом и динамикой. Это место создано для ценителей отдыха и всего по-испански прекрасного.

А какие испанские места в Санкт – Петербурге знаешь ты? Делись в комментариях, и расскажи об этой статье у себя на стене!



Сделай приятность! Поделись с другом !