Как провести выходные в Санкт-Петербурге



Московские коты, из Казани или Новосибирска завидуют мне – питерскому коту Бисквиту! А все потому, что я могу провести свои настолько разнообразно, что мама не горюй!

И правда, в Санкт – Петербурге можно не задумываться над тем, как провести выходные. А все потому, что выйдя из дома, все развлечения город предоставит Вам сам. Это может быть активный отдых на свежем воздухе (серфинг, тир или танцы), театральные постановки или оперетта, а может быть, вам захочется спеть от счастья. Тогда вам в караоке-клуб!

Даю установку. Вооружаемся инструкцией по развлечениям в Санкт – Петербурге от питерского окта и вперед! Покорять вершины удовольствий от всевозможных развлечений!

  1. Прогулка – это, прежде всего, полезно, а уже потом – познавательно и интересно. Особенно, если это прогулка по достопримечательностям Санкт – Петербурга. Можно взять карту, схему метро и список достопримечательностей, которые хочется посмотреть. Обязательно запоминайте кофейни и ресторанчики, которые попадутся вам на пути. Во-первых, там можно попробовать питерские сладости и оригинальные блюда. А во-вторых, просто погреться, если на улице погода не радует, что часто бывает в Питере.
  2. Прогулка на воде – это вдвойне приятно. Санкт – Петербург предоставляет своим гостям возможность прогуляться на частных суднах или в составе одной из интереснейших экскурсий на речном трамвайчике. С мая по октябрь – это самый любимый вид досуга всех гостей города на Неве и его жителей. Не забудьте тепло одеться, так как на речном трамвайчике может быть довольно прохладно.
  3. Весна и осень – это особенная пора для развлечений в Санкт – Петербурге. Ежегодно весной в Петергофе открывается сезон фонтанов, который является своеобразной визитной карточкой открытия летнего сезона развлечений для взрослых и детей. Это очень красивое зрелище приковывает к себе множество восхищенных взглядов! А осенью посетите Гатчину. Это очень живописное место с множеством прекрасных парков и аллей, где можно мечтать, рисовать, нежиться в последних лучах осеннего солнца и наслаждаться негой Санкт – Петербурга.
  4. А может в театр на выходные? Разнообразие жанров и виртуозности постановок в Питере впечатлит даже искушенного зрителя. Билеты купить в театр на желаемый спектакль очень просто. Есть уличные кассы и возле метро. Так как процесс покупки билетов давно уже компьютеризирован, вы можете выбирать место прямо на экране театральной кассы, после чего заплатить за места и тут же получить билеты на руки. Но в театрах тоже есть сезонность. Осенью можно попасть на великие постановки или же на два самых крупных ежегодных театральных фестиваля – «Александринский» и «Балканский дом». Но это не все масштабные мероприятия в театрах. Для детей театр «Зазеркалье» постоянно предлагает новые увлекательные постановки, а под Новый год и в конце весны в театрах проходят крупные фестивали классической музыки.
  5. Как еще провести выходные в Санкт – Петербурге? Можно взять и пойти всей семьей в Эрмитаж. Для детей, пенсионеров и студентов вход в музей бесплатный. А множество залов и постоянно обновляющиеся экспозиции представляют собой интерес для всех посетителей. Только не вздумайте планировать обход всего Эрмитажа за один раз. Удовольствия от отдыха не получите и в общем-то мало что запомните, потому что все выставки и инсталляции очень объемны по содержанию.

И не забудьте про погоду! В Санкт – Петербурге каждые выходные может быть проливной дождь, особенно осенью. Так что держите уши востро, как это делает питерский кот Бисквит.



Сделай приятность! Поделись с другом !