Клубы виртуальной реальности – вырываемся из рутины будней


Клубы виртуальной реальности

Приветствую, дорогие друзья! С вами питерский кот Бисквит!

Вам знакомо чувство, когда ничего уже не радует и не удивляет? Ни молоко в блюдце, ни теплая подстилка, ни просмотр фильмов с хозяином? Да-да, это пресыщенность обычными повседневными вещами – такое случается с каждым. В таких ситуациях хочется вырваться куда-то далеко, попробовать что-то новое. Увы, но путешествие не всегда по карману и может не совпадать с графиком работы. А все традиционные развлечения Санкт-Петербурга – кино, кафе, рестораны, бильярд и боулинг – сосиской в горле стали. Не интересно и все тут! Но спешу обрадовать, выход из ситуации есть – виртуальная реальность в СПб.

Клубы виртуальной реальности  в Санкт-Петербурге

Еще несколько лет назад люди, которые всерьез увлекаются высокими технологиями, слышали о виртуальной реальности только в фильме «Назад в будущее» и по некоторым компьютерным играм. Теперь же, пусть большинство пока что и не имеет дома собственные очки виртуальной реальности из-за их высокой цены, но попробовать данное развлечение в деле может позволить себе каждый!

Сделать это можно в специально оборудованных клубах виртуальной реальности. Как правило, они представляют собой комнаты, рассчитанные на одного или нескольких человек, где на участников надеваются специальные шлемы и происходит погружение в виртуальный мир. При этом вы можете стоять на движимой платформе или сидеть на ней, а также свободно двигаться по напольному покрытию. Картинки, звуки, ощущения – все, как в реальной жизни. В клубе VR вы не просто наблюдаете за происходящим, но и принимаете в нем активное участие – стреляете, передвигаетесь, и так далее.

Обзор клубов виртуальной реальности

На данный момент клуб виртуальной реальности в Санкт-Петербурге – это довольно редкое явление, и такие заведения можно пересчитать буквально на пальцах моего хозяина, которые остались без моих царапин.

ТОП-3 из клубов я расположил для вас в порядке от лучшего к худшему:

  1. Клуб ArenaVR;
  2. Vortex Games;
  3. Vreale.club.

О первом клубе, ArenaVR, мы поговорим подробнее чуть ниже, так как он заслуживает отдельного внимания, а пока что коротко рассмотрим два его основных конкурента. В Vortex Games вас ждут несколько разновидностей шлемов виртуальной реальности – HTC Vive, Oculus CV1, Gear VR. Но, к сожалению, количество свободного пространства и игр сильно ограничено. А вот в Vreale.club используют исключительно систему HTC Vive, которая имеет ограниченный функционал, и, к сожалению, также находится на малой площади для игры 1-2 человек (меньше 16 квадратных метров).

ArenaVR

ArenaVR – это виртуальный клуб реальности в Санкт-Петербурге, который, по моему мнению, заслуживает самого пристального внимания. Своим посетителям он предлагает следующие преимущества:

  • возможность игры до 4-х человек одновременно;
  • большая площадь игровой комнаты (50 квадратных метров), открывающая свободу действий для каждого;
  • лучшие цены и гибкая система скидок;
  • мощные игровые станции, которые базируются на видеокартах последнего поколения GeForce GTX 1080 (графика лучше, чем в реальной жизни);
  • ежедневное обновление доступных игр;
  • возможность организации корпоративов и праздников, аренда всего помещения почасово или на весь день;
  • антибактериальные очки виртуальной реальности – единственные в СПб.

Более подробно о ценах, условиях и доступных играх вы можете посмотреть на официальном сайте клуба или в группе ВК. Или приходите по адресу: СПб, улица Тамбовская, дом 11 (в нескольких минутах ходьбы от метро "Обводный канал").



Сделай приятность! Поделись с другом !