Куда сходить погулять в СПб, если идет дождь?



Дождливая погода в Санкт – Петербурге – это не редкость. А по поводу шуток, которые придумывают на счет погоды – так можно создать целую книгу «1000 приколов о погоде в Питере». Но сидеть ведь дома никто не собирается! Даже у питерского кота Бисквита имеется кошачий плащ, кошачий зонт и, естественно, калоши. Вот сейчас выряжусь и расскажу, куда сходить погулять в СПб?

Во-первых, это музеи. Там тепло и сухо, потому что предметы искусства не терпят перепада температур и сырости. К тому же время, проведенное на выставках, не будет потрачено впустую. Ведь можно узнать так много нового.… Это может быть современное искусство в Эрарте, а может классика в Эрмитаже. А может вас потянет на нонконформизм или вообще на андеграунд. Кто знает, какие тенденции живописи или графики затронут ваше внимание. Вы никогда не узнаете, что из предметов искусства вам нравится больше всего, пока сами не увидите разные течения и направления культуры разных времен и народов. Заодно и историю подтянете, если прогуливали в школе.

Во-вторых, можно посетить ярмарки.Редкая ярмарка проходит сейчас под открытым небом. Разве что это стихийное мероприятие, которое представляет узкую линию товаров или услуг. Чаще всего крупные ярмарки, которые в изобилии представляют широкий ассортимент товаров, проходят в таких выставочных комплексах, как «Экспоцентр», «Ленэкспо» или «Гарден Сити». Также ярмарки могут быть тематическими или специализированными. В последнем случае вас ждет целый ряд представителей одного продукта на рынке. И можно сравнить и попробовать все в одном месте. К тому же, выслушать презентации всех производителей, чтобы понять, на что они ориентируются на рынке. Но есть совет от питерского кота Бисквита: выбирайте выставки – ярмарки. На таких мероприятиях в Санкт – Петербурге можно и посмотреть на всякий диковинки, и приобрести что-то себе ценное.

В-третьих, сходите в театр. Театральные постановки, спектакли, в изобилии представлены в нашей онлайн-афише и на карте СПб, на главной странице нашего сайта. Есть постоянные спектакли, которые уже собрали свою публику и проходят с устоявшейся частотой пару раз в месяц, а есть премьеры. Это спектакли, которые будут представлены зрителю впервые и, в конечном счете, могут больше «не выйти в свет», если спрос на спектакль угаснет или сам спектакль закончится фиаско. Кот советует обратить внимание на обе категории. Потому что в первой можно выбрать что-то давно любимое, а во второй – что-то новенькое и безумно интересное.

В-четвертых, концерты классической музыки или эстрадной, тоже созданы для посещения в угрюмые и дождливые вечера. Но мой вам совет, обратиться  к джазу и блюзу. Эта музыка создана для того, чтобы наслаждаться ней долгими дождливыми вечерами, когда хочется и отдохнуть и развлечься одновременно.

Дальше движемся от высокоинтеллектуальных развлечений к более прозаичным и земным…

5. Сходить в кино на премьеру или на любимое старое кино в прокате – это именно то, что нужно в дождливую погоду в Питере. Два часа развлечений в мягких креслах и с попкорном – это самое эффективное средство в борьбе с дождливой погодой, которая наводит тоску на город. Кроме обычных кинотеатров в Санкт – Петербурге есть антикинотеатры, где можно собраться целой компанией и на мягких пуфах смотреть новинки кинопроката и бросать в друг друга попкорном.

6. Квесты – вот еще одно место, куда можно сходить в СПб в дождливую погоду. К тому же, выбрав забавную тему прохождения квеста, вы оставите незабываемые воспоминания у себя в памяти. Для бесстрашных циников есть Да - квест – перформанс «Отчим» от компании «ДаКвест». Или Да-квест по освобождению из бункера от той же компании. Самое забавное, что обстановка и прекрасная игра подставных актеров полностью погружает вас в иную реальность, давая возможность забыть о том, что на улице идет дождь, дома не готов ужин или не прибит гвоздь в прихожей. Это не имеет никого значения, когда есть квесты, на которых вы кричите «Да! Хочу еще на час в ту комнату!».

7. Модные коты и кошки всего Питера в дождь ходят на самые популярные вечеринки в клубах, которые есть и в нашей Афише СПб. Можно выбрать что-то из ретро и сходить на Дискотеку 90-х или на неоновую вечеринку под технохаус! Погулять в Санкт – Петербурге ночью можно именно на таких мероприятиях. Ведь все вечеринки проходят строго за полночь, поэтому, вуаля, ночные жители, которым не сидится дома в дождливую погоду – милости просим на самые тусовочные тусовки Питера вместе с котом Бисквитом!

8. Если на улице дождь, а вы пока не определились, чего хотите: пойти развлечься в СПб или провести время с пользой, то отправляйтесь на курсы или тренинги. Есть множество курсов с пробными бесплатными первыми занятиями, где можно определиться с тем, интересна ли вам тема курса или тренинга или же вы хотите чего-то иного. В любом случае пробуйте! Ведь пока не попробуете – не узнаете, чего вы на самом деле хотите.

9. В дождливую погоду можно не только пойти погулять в СПб, но и провести время с пользой в каком-нибудь уютномантикафе.Это места, где люди не поглощают еду, а поглощают ощущения общения друг с другом или впечатления от прочтения книг. И платят здесь только за время, которое вы хотите провести в антикафе, ведь время – это самое ценное, что у нас есть.

10. Если ничего не подошло из того, что питерский кот вам предложил, то купите булку и сосисок, и милости прошу ко мне на чай. Гостей люблю, всех обогрею, обласкаю и даже помурчим мы с вами на кухне о жизни. Ведь что, по сути, человеку надо для счастья, когда идет дождь? Чтобы было с кем помурчать и было кого поняшкать за ушком. Например, меня, кота Бисквита.



Сделай приятность! Поделись с другом !