Места в Санкт - Петербурге, которые должен посетить каждый


Места в Санкт - Петербурге, которые должен посетить каждый

В Санкт-Петербурге множество красивых мест и музеев. Но не переживайте мы не будем предлагать вам посмотреть надоевшие разрекламированные виды. Поговорим о нестандартных и сомнительных достопримечательностях. Эти места должен посетить каждый и пережить незабываемые эмоции, которые ещё на долго останутся с вами.

На самом деле они создают облик того Петербурга, которому раз и навсегда дарят свои сердца люди со всего мира. Эти места самые необычные, интересные и уникальные.



Сделай приятность! Поделись с другом !


Нарвские триумфальные ворота, музей городской скульптуры

Традиция встречать с почетом войска, победоносно возвращающихся с войны, существует в Европе с незапамятных времен. В 1814 году для встречи русских войск из Парижа была сооружена триумфальная арка в СПб, или как ее называют сейчас – Нарвские Триумфальные ворота Санкт-Петербурга.

 Санкт-Петербург, Стачек площадь, 1
Мозаичный дворик

Спрятанный от любопытных взглядов праздных прохожих, на петербургской улице имени Чайковского уютно притаился Мозаичный дворик – плод творческого вдохновения художника Лубенко и его студентов из Малой Академии искусств.

 Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 2
Двор духов

Дворы-колодцы Санкт-Петербурга давно привлекают повышенное внимание. Многие из этих мест обросли массой мистических легенд и тайн. Одно из таких строений – загадочный двор духов. Жители дома на 4-й линии Васильевского острова давно привыкли, что живут в знаменитом месте паломничества путешественников и мистиков.

 Санкт-Петербург, 4-я линия Васильевского острова
Туристский центр Мини-город

Миниатюрный Петербург позволяет каждому посетителю почувствовать себя великаном, решившим совершить экскурсию по любимому городу, чтобы полюбоваться шедеврами городской архитектуры с большой высоты, недоступной обычному человеку.

 Санкт-Петербург, парк Александровский, 5Б
Музей исторической фотографии им. Карла Буллы

Салон фотографии Карла Буллы имеет богатую историю, так как сменил несколько хозяев, пережил значимые исторические события и остался на том же месте, откуда началась его история. Еще в XIX веке его хозяином был Карл Людвигович Кулиш. Это он открыл фотосалон.

 Санкт-Петербург, Невский проспект, 54
Буддийский храм

Дацан с именем «Гунзэчойнэй», основанный в Северной столице благодаря стараниям великого Далай-ламы, появился в начале 20-го века. Представитель Ламы в России, Агван Дорживеев, построил храм в спокойном месте на северной городской окраине.

 Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 91

Рекомендуем посетить такие мероприятия:

Все кто хочет узнать обычаи и традиции на Новый год и Рождество приходите на экскурсию. Где Вы сможете…
30 декабря - 18:00
31 декабря - 18:00
Итальянская кухня пробуждает в вас зверский аппетит? В CAFFÈ Don MiMi вы можете его не сдерживать!…
6 декабря - 4 января 03:03
«День Рождения в Angry Birds Activity Park» – это целый день веселых развлечений, познавательных игр,…
15 октября - 31 декабря 10:00 - 22:00
Мы в соц-сетях: