Море в Питере. Спорим, что есть?



Поспорили мы однажды со своими соседями о том, есть ли море в Питере?

Кто-то утверждал, что нет, кто-то говорил, что да… Но историю по всей видимости никто уже не помнит. Вот кот, например, историю хорошо знает, поэтому так уж и быть, расскажу вам про Питерское море.

В Питере море – есть!

Давайте вспомним то время, когда Петр Первый решил основать на этом месте Санкт – Петербург. Целью было прорубить окно в Европу. И цель была достигнута тем, что Россия получила выход в Балтийское море через Финский залив.

Залив, конечно, не море, но из-за масштабности доступа, можно это назвать и так. Ведь Питер называют «Городом всех морей». Потому что из Балтийского моря есть выход в Атлантический океан. А из Атлантического океана можно попасть в любое море. Даже в Каспийское!

Вот спустя века, гениальная задумка Петра Первого дает свои плоды. Основав город на неприспособленной для строительства, заболоченной местности, мы получили стратегически важный морской путь, который открывает перед нами весь мир!

Мой дед – морской кот, говорил, что если захотеть, в Питере будет не одно море!

Где посмотреть море в Питере? Лучше всего питерское море видно на Канонерском острове (Канонерка). Но говорят, что туда лучше отправляться на закате или ночью, потому что территория захламлена.

В Питере моря – нет!

Конечно, скептики покрутят у виска и скажут, что кот Бисквит сошел с ума, и моря в Питере – нет. Но хорошо, что не все люди скептики… есть еще и романтики, а нам так не хватает в Питере моря!

Да и лучше всего придерживаться мнения, что нет его там, где не видно. А в остальных местах есть. Посмотреть можно в Парке 300-летия Санкт – Петербурга или при посещении Петергофа (Петродворец). Есть еще пляжи в области и дамба.

  1. Ласковый пляж
  2. Сестрорецкий пляж
  3. Золотой пляж.

Так что спор мы выиграли. Жаль спорили на один бисквит… надо было больше просить!

Ну и немного лирики о морской атмосфере Санкт – Петербурга. Как же все-таки здорово, когда сидишь в парке, а на тебя дует морской бриз, вокруг кружат чайки и пахнет солью…

Мой Хозяин собрался было в моряки, но вовремя опомнился, ведь у него морская болезнь. Да и я купаться не планировал…



Сделай приятность! Поделись с другом !