Оригинальные рестораны в Санкт-Петербурге


Оригинальные рестораны в Санкт-Петербурге

Оригинальные рестораны в Санкт-Петербурге - заведения, которые стоит посетить каждому жителю или гостю этого города. Места, где можно не просто вкусно поесть и получить хорошее обслуживание, но и насладиться необычной концепцией, набирают популярность с каждым годом. Некоторые рестораны делают упор на оригинальное оформление, а другие добавляют в меню необычные блюда. Вне зависимости от того, на что делает ставку заведение, желающее привлечь посетителей, оно точно подарит вам отличное времяпровождение и приятную обстановку.

Какой это – оригинальный?

Если спросить жителя СПБ, какой самый оригинальный ресторан в их городе, многие назовут заведение "Русская рюмочная No1". Это элегантный ресторан, создатели интерьера которого постарались воссоздать питейное заведение конца девятнадцатого века. Меню с рецептами отечественной кухни, покрытые паркетом полы, антикварная мебель и множество красивых картин - все это и хорошая атмосфера ждут вас в "Русской рюмочной No1".

Не менее стильная и приятная обстановка ждет вас в ресторане "Банщики", где гостей ждет потрясающая домашняя кухня и уютный "банный" интерьер. Дизайнеры постарались воссоздать интерьер загородного коттеджа, на первом этаже находятся удобные диваны и камины, а на втором великолепное помещение с панорамными окнами, декоративными элементами.

Если же вас больше привлекает не обстановка, а необычная кухня, обратите внимание на ресторан "Ra Family".  Заведение предлагает клиентам приобщиться к сыроедческой и вегетарианской кухне. Каждый заказ поможет вам разрушить для себя стереотип о том, что полезная еда должна быть скучной и не вкусной. Здесь гостям предлагают расположиться в светлых помещениях с изящными стульями и грубыми столиками, которые создают собой современный "лофт".

Особенности посещения оригинальных кафе и ресторанов Санкт-Петербурга

Оригинальные рестораны Питера отлично подойдут тем, кто хочет приятно провести время в узком кругу друзей, или, например, удивить собеседника на бизнес ланче. Для такого случая подходят специальные небольшие кабинеты в ресторанах, рассчитанные как раз на личные или деловые встречи. Но нужно учитывать особенности меню в подобных заведениях, ведь некоторые люди предпочитают  классические блюда, к которым  привыкли.

Например, если вы любитель мяса, идти в вегетарианский ресторан стоит только тогда, когда вы хотите попробовать что-то новенькое. Нужно заранее узнать, какое меню вам предложат, чтобы в итоге не оказаться разочарованным. А еще, важно учитывать особенности культуры страны, кухню которой пожелали опробовать. Так, когда пойдете в китайский ресторан, обратите внимание на приборы, которые там принято использовать. Рестораны любой кухни с оригинальной обстановкой можно найти именно в Петербурге.

В обычном ресторане посетителей всегда ждут классические блюда и напитки, а также музыкальный аккомпанемент, который лишь в части заведений играется в живую. Конечно, такой отдых подходит для многих случаев, но порой однообразность и стандарты надоедают. А вот в ресторанах, где владельцы желают максимально удивить своих клиентов, скучать не полагается. Интерьер, интересное меню и особое отношение официантов останутся в памяти каждого посетителя надолго.
 



Сделай приятность! Поделись с другом !


Ресторан Русская рюмочная № 1

Это элегантный ресторан, создатели интерьера которого постарались воссоздать питейное заведение конца девятнадцатого века.

 Санкт-Петербург, бул. Конногвардейский, 4
Ресторан "Банщики"

Ресторан русской кухни «Банщики» это отличное место где создана атмосфера уюта загородного дома.

 Санкт-Петербург, ул. Дегтярная д. 1А
Ресторан Ra Family

Ресторан Ra Family это вегетарианское место. Меню ресторана основано на "полезной" и "правильной" еде.

 Санкт-Петербург, Кузнечный пер., 6

Рекомендуем посетить такие мероприятия:

В основу спектакля легли несколько прозаических произведений Лауреата нобелевской премии писателя Ивана…
24 августа - 19:00
Вслед за «Бармалеем», на сцену Большого театра кукол выходит солировать его антагонист – добрый доктор…
23 сентября - 11:30
23 сентября - 14:00
Хроника несемейной жизни Почти невозможно точно определить жанр этой пьесы - горькая комедия или…
23 августа - 19:00
Мы в соц-сетях: