Путешествие в Санкт-Петербург


Путешествие в Санкт-Петербург

Одна из замечательных особенностей летнего отпуска всех тянет в путешествия. И это прекрасно, потому что сидя дома так и не увидишь никогда тысячи красивейших мест мира.

Вообще я обожаю путешествовать и мечтаю когда-нибудь собирать тапочки с логотипом гостиниц. Выставлю их в рядок, сяду, буду пить кофе, смотреть и вспоминать. Собирают ведь монеты или магнитики? А я буду собирать тапочки.

Главное, чтобы не победила унификация всего, прежде чем я соберу коллекцию. А то, куда ни посмотришь везде одинаковая посуда, полотенца, одноразовые тапочки для гостиниц. Это, конечно, не так уж плохо, но куда интереснее фирменные вещи, чем что-то совершенно безликое.

Итак, в июне выдалось несколько свободных дней. И это случилось снова. Меня ждал город с волшебной аурой, покоряющей с первого даже не взгляда - вдоха. Никогда не забуду момента, когда впервые вдохнула петербургский воздух. Есть мнение, что влюбленность в этот город передается по воздуху и совершенно неизлечима. Я склонна соглашаться с этой теорией, поскольку именно так и произошло со мной.

Во второй раз в Петербург я ехала сама, не в рамках тура. Это был интереснейший опыт. Нужно было составить план «операции» по осмотру двумя людьми максимального количества мест так, чтобы не обессилеть к концу отдыха и увидеть как можно больше.
И тут я осознала значение Интернета для «дикого» туризма. Именно Интернет дает массу полезных знаний и возможностей. Через него я нашла, где нам остановиться.

Сейчас для подбора гостиниц есть интернет-сервисы, в которых собрана масса полезной информации. Поскольку ехали мы в разгар сезона, а о предварительном бронировании из-за внезапности поездки речи не шло, то выбор свободных номеров в историческом центре был не очень большой. Однако, потратив несколько часов на выбор подходящих вариантов и обзвонив кандидатов, я остановилась на отеле «Рио» в Кузнечном переулке. Он располагался не очень близко от центра - до Дворцовой площади было около 30 минут пешком. Зато совсем рядом был вокзал и несколько станций метро.

Через Интернет я заказала и экскурсии. Здесь все вышло даже лучше, чем с гостиницами: при заказе через сайт мне полагалась скидка 15%, что не могло не радовать.

С гостиницей в итоге я угадала: когда у тебя тяжелый рюкзак, близость от вокзала становится просто неоценимой. А прогуляться полчаса по Невскому проспекту мимо Аничкова моста было только в удовольствие. И метро не понадобилось - мы им воспользовались всего дважды за весь отдых.

При чем здесь тапочки? А при том, что в «Рио» тапочек не дали. Я считаю, что это неправильно. Только представьте, насколько было бы лучше: приходишь в номер, а там тебя ждут оригинальные тапочки, на заказ сделанные для гостиницы. Совсем ведь другое дело!

Мне кажется, это хорошая идея. Пройдет чуть-чуть времени, и кто-нибудь обязательно наладит производство тапочек с фирменными знаками гостиниц. Вот тогда я буду их собирать и через много-много лет показывать внукам, вспоминая, как путешествовала.
 



Сделай приятность! Поделись с другом !


Бесплатные экскурсии в рамках проекта «Открытый город»

«Открытый город» - необычный и очень привлекательный проект, дающий возможность многочисленным гостям и гражданам Санкт-Петербурга абсолютно бесплатно приобщиться к богатой истории города, посетить знаменитые исторические и культурные места Северной столицы.

 
Авторская экскурсия «Мистические тайны ансамблей площадей»

Загадочные символы и тайные знаки, значение которых недоступно непосвящённому, мистика секретных обществ, пронизывающая город на Неве и другие, окутанные пеленой загадочности, исторические факты – в необычной индивидуальной экскурсии.

Экскурсия "Романтика ржавых труб"

Крыши Санкт-Петербурга - уникальный шанс рассмотреть город с высоты птичьего полета. Удивительная панорама, открывающаяся с такого ракурса, привлекает красотой и дарит чувство свободы.

 г. Санкт-Петербург, Владимирская площадь, Большая Московская ул., д. 2
Экскурсия «Под кровлей Фонтанного дома…»

В Санкт-Петербурге пройдет экскурсия, которая получила название "Под кровлей Фонтанного дома". В том самом доме, где проживали необычные и непохожие на остальных люди, каждая вещь словно хранит о них память.

Ночной тур "Ползком по клубам и барам"

Приглашаем посетить ночной тур «Ползком по клубам и барам» наши гиды проведут Вас по барам ночного Санкт-Петербурга. В ходе программы Вы увидите не только разведённые мосты, но и многочисленные клубы, бары, кафе Питера.

 Бизнес-центр «Лиговский 50», Лиговский просп., д. 50

Рекомендуем посетить такие мероприятия:

Сказку «Двенадцать месяцев» написала давным-давно чешская сказочница Божена Немцова. Многие наши…
30 сентября - 12:00
В Санкт-Петербурге выступит поймавший волну неистовства в социальных сетях рэп-исполнитель Вячеслав…
11 ноября - 20:00
Постановка "Без вины виноватые"- это комедия в 4-х актах по произведению Островского А.Н.…
21 сентября - 19:00
3 октября - 19:00
23 октября - 19:00
Мы в соц-сетях: