Канал Автофизкультурники

Санкт-Петербург и белые ночи


Санкт-Петербург и белые ночи

Если вы мечтаете увидеть Питер, то желательно планировать путешествие в этот город, когда там наступает период белых ночей. Именно в это время вы получите возможность узнать северную столицу ближе, чем когда-либо.

Самое популярное природное явление культурной столицы - белые ночи. Они привлекают туристов в период с 11 июня по 2 июля, что заявлено официально, тогда как светлота достигает своего апогея 22 июня. На самом же деле, более светлые ночи по сравнению с обычными начинаются примерно 25 мая, а заканчиваются 17 июля. Светило за горизонт скрывается на 9 и не более, при этом вечерние сумерки постепенно перетекают в утренние. Именно в это время в город стекается большое количество туристов, это стоит учесть перед поездкой, так как если вы намерены насладиться белыми ночами, то билеты рекомендуется приобретать задолго до отъезда.

Описанный период не проходит незамеченным. В Питере проводится огромное множество фестивалей и устраиваются специальные экскурсии.

Отели можно подыскать по карте. Одним из них является Отель-Хол у метро Гражданский проспект. До упомянутой станции метро придется идти всего 10 минут. 

Неспешно прогуливаясь, вы сможете дойти до остановки общественного транспорта. 

В округе очень хорошо развита инфраструктура, это значит, что вы сможете в любое время посетить продуктовый магазин или кафе.

Отели Санкт-Петербурга могут быть представлены дорогими пятерками или совсем доступными, но не столь комфортными хостелами. Чем-то средним является трехзвездочный Меншиков, который занимает старинный особняк и представляет собой здание в три этажа, выстроенное на Васильевском острове. Проехав одну остановку на метро, вы очутитесь в центральной части города, на Невском проспекте. Это позволит вам насладиться видом Казанского собора.

В вопросах питания в названной гостинице все традиционно, что касается завтрака в начале дня, а также обедов и ужинов в стенах местных ресторанов. В последних из них готовят блюда русской кухни. Если вам близки эти традиции, то повара вас все равно смогут удивить, так как некоторые изыски они готовят по рецептам времен правления Петра I.

Вечерние часы можно посвятить общению с новыми друзьями, расположившись за столиком или стойкой бара. В остальном, все весьма предсказуемо, что не может не радовать, это доступ к сети интернет, возможность воспользоваться помощью персонала по подбору экскурсии, услуги прачечной, а также химчистки. Если вы даже в отпуске не можете оставлять дела, то с легкостью предлагается решить эти вопросы в бизнес-центре, который располагает стационарными компьютерами с выходом в интернет.
 



Сделай приятность! Поделись с другом !


Рекомендуем посетить такие мероприятия:

Он пошел против правил и создал первый инструментальный хэви-металлический «сольник». Он пел в «Ария» и…
29 мая - 20:00
Темой уже традиционно проходящей в городе на Неве недели дизайна на тот раз станет «Тренды».…
29 мая - 5 июня 10:00 - 20:00
Музей ретро автомобилей "Retro Car Show" находится в Торгово-развлекательном комплексе…
 Круглый год
Мы в соц-сетях: